Почему Греция стала моим вторым домом

пусто

В свете глобализации последних десятилетий миграция людей из одной страны в другую уже перестала быть чем-то из ряда вон выходящим. Уверена, что каждый из нас знает, как минимум, одного человека, который либо эмигрировал, либо жил какое-то время за границей.

Безусловно, приняв решение эмигрировать в ту или иную страну мира, каждый из нас должен отдавать себе отчет в том, что чужая страна его не особо ждет. Что на первых порах страна и её жители встретят вас холодно или даже агрессивно. Эмигрантов не любят нигде! Вы автоматически становитесь конкурентом: будь-то на рынке труда или в поисках спутника жизни. И во многом от вас зависит, сможете ли вы ужиться в новой стране или нет.

Многие, не найдя в себе сил, так и не смогли привыкнуть к новым условиям жизни, к другому менталитету людей и вернулись к себе на родину. И для них такое возвращение стало правильным решением. Посмотрев, как живут «там», люди находят для себя путь, как жить «здесь».

Кто-то, живя в эмиграции, всё же не готов назвать чужую страну своим домом, искренне веря, что дом один, и он на родине.
Но много и тех, для кого новая страна стала источником новых побед. Тех, кто уже не представляет своей жизни у себя на родине. Тех, кто по воле судьбы был вынужден вернуться, но так и не смог найти себя в родной стране. Все мы люди разные! И то, что хорошо одному, может стать губительным для другого.

Греция моими глазами

Для меня домом всегда были те места, где мне было комфортно, где мне было хорошо. То ли мне просто везло по жизни. То ли личность моя уж слишком легко адаптируется. Сказать однозначно не могу. Просто так происходит в моей жизни. Меняя место жительства, я осознаю, что может последовать за этим, и морально готовлюсь.

Греция – замечательная страна! Её природой просто невозможно не восхищаться! Её великая история не может оставить никого равнодушным! Её приветливые люди не могут не вызвать в вас обратной реакции.

Изобилие цветов, солнце круглый год, величие гор и шум прибоя – это то, чем меня покорила Греция! Это то, во что я влюбилась без памяти! Путешествуя по стране, всюду видишь всё те же горы, всё то же море. Но, горы меняются постоянно, в зависимости от времени года, от времени суток. И море…. то поражает тебя своим величием стихии и бушует, то манит тебя зеркальной гладью. Я не устаю радоваться прекрасным видам. Я не устаю восхищаться великолепием природы.

И сами греки – народ приветливый, отзывчивый. Несмотря на великую историю, в греках нет чувства превосходства над другими народами. И в этом они превосходят русских, у которых «все дураки и тупые». Греки очень приветливы. Вместо сухого «Здрасте!», в магазинах, булочных, на рынке или в офисе вы услышите: «Здравствуйте! Как ваши дела? У вас всё хорошо, да?». Многие туристы и те, кто часто бывают в Греции, подшучивают: Греки спрашивают, хорошо ли у вас дела, но при этом тут же отвечают: «Хорошо, да?» Для меня же это некая философия! Посылая во вселенную «хорошо, да?» они тем самым призывают всё хорошее к вам.

Иногда, греков бывает аж слишком много. Много с их желанием поговорить с вами, расспросить, что и как у вас в жизни. Поинтересоваться вашими проблемами. Вас могут утомлять соседи, с которыми не отделаться простым «Здрасте». Однако здесь даёт о себе знать ваш родной менталитет и совсем другой характер поведения у вас на родине. Помните, греки готовы помогать, чем могут, тем, кто в этом нуждается.

Безусловно, Греция, как и любая другая страна мира, имеет свои проблемы. Она не совершенна. Однако мне приятнее видеть положительные стороны этой страны. Мне приятно видеть хорошее вокруг себя. Мне приятно считать Грецию свои вторым домом, поскольку мне здесь нравится и мне здесь хорошо.

Что еще почитать

Поделитесь с друзьями:

Один отзыв

  1. А для меня любая страна, даже просто на время поездки на две недели — становится вторым домом) В Греции классно, хочу еще раз туда съездить, не все успела посмотреть. Но почему же ты не упомянула о божественной кухне? =D Это ж одно из самых главных достоинств!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.